RSS

отдых в Судаке
виндсерфинг в Судаке
дайвинг в Судаке
рыбалка с катера в Судаке
рыбалка с берега в Судаке
фотоальбом Судака
отзывы о курорте Судак


недвижимость Судака
земельный участок в Судаке
купить квартиру в Судаке
купить дом в Судаке
купить бизнес в Судаке
строительство и ремонт в Судаке



Бизнес карта Судака: посуточная аренда жилья, продажа недвижимости, строительство, активный отдых, достопримечательности. rating wind.ru
Главная » курорт Судак
курорт Судак
курорт Судак
Судак самый экологически чистый курорт Крыма, в отдалении от промышленных объектов. Где маленький причал рассчитан только на туристические маршруты. Единственные на всем Крымском побережье пляжи со светлым кварцевым песком. Живописные горы, тихие бухты, уютные долины. Целебный воздух, настоянный на ароматах горных трав и можжевеловых рощ. Родина русского шампанского и многих других знаменитых вин. Разнообразие кафе, баров, клубов и ресторанов. Национальные особенности кухни и обслуживания. Переплетение многонациональных культур. Уникальная Генуэзская крепость - Судакская цитадель. Восемнадцать веков впечатляющей истории. Многообразие туристических маршрутов. Мир романтики, тайн и приключений. Курорт Судак находится в 50 км западнее Феодосии и в 100 км от Симферополя, на берегу большого залива, вдоль которого на многие километры тянется хороший мелко галечный пляж. Судак - значительный курортный центр Юго-Восточного Крыма. В Судаке расположено несколько здравниц, санатории, отели и гостиницычастные пансионаты и гостевые дома.
В Судаке Вы не будете искать сравнения с другими Крымскими курортами, настолько он своеобразен. Те, кто приезжают сюда из лета в лето, на протяжении десятилетий, наверное, тоже не смогут объяснить на словах и даже с помощью видео в чем его притягательность. Судак необходимо увидеть, почувствовать, ощутить лично. Судак это центр региона самого чистого на всем Южнобережии Крыма моря. Да, климатически Судак это Южный берег Крыма, самый его восток. А географически и исторически Судак - центр Юго-Восточного Крыма, и Судакская крепость это уникум среди средневековых укреплений мира.
В окрестностях города люди жили еще девяносто тысяч лет назад, а венчающий бухту с востока огромный мыс Меганом - единственное, что осталось от древнего Крымского побережья тех давних времен, "когда Земля была еще теплой и по ней бродили мамонты".
Как курорт, Судак привлекает летних гостей уже более ста лет. Сохранив и сегодня во многом прелести тихого курорта для провинциалов, с отдыхом в домашних, увитых виноградом легких коттеджах, в последние годы Судакский курорт резко прорвался к самому современному уровню предоставляемых здесь летом аттракционов и развлечений. В люксах многочисленных частных пансионатов нетрудно найти все мыслимые современные удобства. Пляж, кроме зонтиков и лежаков, великолепного песка и ласкового моря, предоставит возможность промчаться на водных лыжах, совершить морские экскурсии на катере вдоль красивых бухт, поймать ветер в парус виндсерфинга, порыбачить, погрузиться к яркому миру дна Черного моря с аквалангом.
Крым Судак